Дмитрий Бивол защитил в Нижнем Тагиле чемпионский пояс WBA (ВИДЕО, ФОТО)

Дмитрий Бивол защитил в Нижнем Тагиле чемпионский пояс WBA (ВИДЕО, ФОТО)

В День защитника отечества, 23 февраля, в Нижнем Тагиле прошёл международный турнир по боксу «Ратиборец-6». В главном поединке вечера за титул временного чемпиона мира по версии WBA в полутяжёлом весе петербуржец Дмитрий Бивол в четвёртом раунде нокаутировал новозеландца Роберта Берриджа. Это первая защита титула россиянина в профессиональной карьере.

В рейтинговом бою в лёгком весе (61,2 кг) тагильчанин Шухрат Джалилов встретился с Григорием Николайчуком из Тюмени. Поединок продолжался 10 раундов, по итогам которых судьи отдали победу тюменцу.

Боец из Санкт-Петербурга Сергей Кузьмин в супертяжёлом (более 91 кг) весе завоевал титул WBC Euarsia Pacific Council. Его противник Вацлав Пейсар из Чехии был нокаутирован во втором раунде.

Самым красивым и зрелищным стал бой между восходящей звездой отечественного бокса тагильчанином Никитой Кузнецовым и Евгением Смирновым из Кинешмы за вакантный титул чемпиона России в полулёгком весе. Соперники провели на ринге все 10 раундов.

Судьи не смогли прийти к однозначному решению (97:93, 94:96, 95:95) и почётный титул остался не разыгран.

«Я ожидал боя в 10 раундов. Всё у меня получилось, всё сделал, как и было задумано. Мы рвали темп. То я работал первым номером, то он. Поддержка болельщиков тоже очень мотивировала и вдохновляла. Решением судей не очень доволен, но я обещаю Нижнему Тагилу, что стану чемпионом мира», – заявил спортсмен.

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО: «МАТЧ! БОЕЦ»

ФОТО: Сергей Скоробогатов