Депутат Нижнетагильской гордумы открыла салон шуб «от Сати Казановой». Первая леди США Мелания Трамп обещала носить только такие

Депутат Нижнетагильской гордумы открыла салон шуб «от Сати Казановой». Первая леди США Мелания Трамп обещала носить только такие

Депутат гордумы Нижнего Тагила Мария Лисина, впервые получившая мандат по итогам выборов 10 сентября, открыла магазин шуб из искусственного меха. Единоросска приобрела франшизу компании Only me, одним из учредителей которой является известная певица и зоозащитница Сати Казанова, рассказала АН «Между строк» Лисина.

«Почему именно эко-шубы? Потому что много лет я занимаюсь зоозащитой, несколько лет назад совсем отказалась от натурального меха и кожи, это моя жизненная позиция, я её никому не навязываю. Бизнес можно открыть любой, но мне нравится заниматься тем, что приносит пользу окружающим», – пояснила депутат.

Салоны сети Only me есть в разных городах России, производство находится в Москве и Санкт-Петербурге. По словам Марии Лисиной, шубы этого бренда молодёжные и недорогие. Цены на основной модельный ряд не превышают 20 тысяч рублей, а эксклюзивная шуба обойдётся в 30-40 тысяч рублей.

Официальное открытие магазина, по словам Лисиной, назначено на 1 октября. Шоу-рум в ДБ «Эра» будет работать по предварительной записи. Накануне в одном из ресторанов города состоялся первый закрытый показ коллекции компании. Тагильская бизнесвумен уверена, что салон эко-шуб будет востребован.

«Когда мы ещё только анонсировали открытие шоу-рума, многие писали, что хотели бы купить шубу из эко-меха, но не могут найти хорошую модель, – говорит Мария Лисина. – В Тагиле это первый такой магазин. У нас работает пять человек. Не думаю, что салон будет мешать мне исполнять депутатские обязанности, какие-то дела я буду делегировать своей команде». 

Коллеги по гордуме о новом бизнес-проекте Лисиной пока не знают, говорит депутат, но она планирует рассказать о нём женщинам-депутатам на ближайшем заседании.

Лицом бренда Only me выступает американская актриса и модель Памела Андерсон. В феврале это года она заказала российским дизайнерам шубу для жены президента США Дональда Трампа Мелании. По информации CNN, подарок Андерсон так понравился первой леди, что она решила навсегда отказаться от шуб из натуральных мехов.

Франшиза Only me не предусматривает паушальный взнос и роялти, сообщается в рекламных материалах компании. В зависимости от региона первоначальный капитал стартапера должен составлять от 200 до 400 тысяч рублей, которые инвестор окупит, по заверению франчайзера, за 1-3 месяца.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Facebook, vk.com, сайт компании Only me