Депутат Леонид Слуцкий ответил на обвинения ФБК о пентхаусе его жены

Депутат Леонид Слуцкий ответил на обвинения ФБК о пентхаусе его жены

Председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил в своём Telegram-канале, что они с женой законно приобрели пентхаус в Москве на улице Нежинской, о котором говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Означенный объект недвижимости никто и никогда не прятал — он много лет числится во всех моих декларациях», — заявил депутат.

Он отметил, что не собирался скрывать эту недвижимость, «хотел бы скрыть — записал бы на друга или дальнего родственника». На вопрос, откуда у него деньги на пентхаус, Слуцкий ответил, что в политику пришёл из частного бизнеса, «где давно заработал всё, что мне необходимо».

«Что касается Сергея Полонского, который вдруг "вспомнил", что пентхаус был "взяткой" мне и Владимиру Иосифовичу Ресину за помощь в решении каких-то вопросов… Сергей Юрьевич — человек эксцентричный, но я всегда считал его очень талантливым предпринимателем. Мы не раз ему помогали и взяток за это не брали ни борзыми щенками, ни квадратными метрами», — написал Слуцкий.

В декларации Слуцкого о доходах и имуществе за 2017 год указано, что его жена Лидия Лыскова владеет нежилым помещением площадью 561,7 квадратных метра.

Напомним, 7 июня ФБК сообщил, что у Лысковой есть пентхаус стоимость около 400 миллионов рублей и площадью 561,7 квадратных метра в жилом комплексе «Кутузовская ривьера». В ФБК отметили, что доход Слуцкого в 2017 году составил около пяти миллионов рублей, доход его жены — 223 тысячи рублей.

В начале года Слуцкого обвинили в домогательствах заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Би-би-си» Фарида Рустамова. Слуцкий эти обвинения отверг. Думская комиссия по этике рассмотрела обвинения журналисток, но не нашла нарушений в действиях депутата.

В марте ФБК сообщил, что нашёл у Слуцкого 825 штрафов от ГАИ с июня 2017 года, а также незадекларированный участок на Рублёво-Успенском шоссе.