Чиновники объявили несогласованным пикет сторонников Навального в Екатеринбурге на площади Труда

Чиновники объявили несогласованным пикет сторонников Навального в Екатеринбурге на площади Труда

Министерство общественной безопасности Свердловской области предложило штабу Алексея Навального в Екатеринбурге перенести субботний пикет в поддержку арестованного оппозиционера, пишет Znak.com. Вместо площади Труда ведомство предлагает провести пикет на площади Обороны в Октябрьском районе города, уведомление сотрудники ведомства принесли в штаб Навального. 

В штабе уверены, что сроки согласования властями пикета вышли, поэтому переносить мероприятие не планируют, штаб всё равно намерен провести митинг 7 октября на площади Труда в 16:00.

«Они предлагают изменить место на площадь Обороны, потому что место [площадь Труда] занято другим мероприятием, организаторы которого подали заявление раньше и цели мероприятий разнятся. Но место мы менять не планируем. Во-первых, потому что пикет уже считается согласованным (со вторника), во-вторых, даже наличие другого мероприятия на площадке не даёт основания по закону переносить пикет, потому что мы можем спокойно провести два мероприятия на одном месте», – пояснил координатор штаба Виктор Бармин.

Бармин попытался объяснить, что министерство должно было уведомить о переносе в течение пяти дней со дня подачи заявления, не позднее понедельника. Однако чиновники заявили, что день подачи уведомления входит в установленный срок ответа и последний день отзыва министерства на заявление о митинге – сегодня, 4 октября.

Напомним, 7 октября все 80 штабов Алексея Навального в разных регионах намерены провести различные публичные акции. Одна из них должна пройти в Санкт-Петербурге, власти которого заявили о том, что не давали согласия на проведение митингов. Изначально встреча в Санкт-Петербурге должна была пройти как одна из предвыборных поездок Алексея Навального, однако из-за ареста он не сможет принять в ней участие.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: 66.ru