Чемпион мира по боксу Руслан Проводников подарил спортивный зал детскому дому в Нижнем Тагиле

Чемпион мира по боксу Руслан Проводников подарил спортивный зал детскому дому в Нижнем Тагиле

В Нижнетагильском детском доме №1 появился зал бокса имени Руслана Проводникова. Открытие новой секции проводил лично экс-чемпион мира по версии WBO (2013-2014 года). Также в мероприятии участвовал председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.

Теперь при поддержке меценатов зал детского дома оснащён душевыми, рингом, грушами, перчатками, обувью, тренажёрами и всем необходимым для занятий по боксу. По словам сотрудников детского дома, их подопечные были в восторге от встречи со знаменитостью.

Руслан Проводников — уроженец посёлка Берёзово Ханты-Мансийского автономного округа, бывший чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBO, имеет прозвище «Сибирский Рокки». Он провёл 29 боёв, в которых одержал 25 побед (18 нокаутом) и потерпел 4 поражения. Руслан Проводников стал чемпионом мира по версии WBO 19 октября 2013 года, выиграв бой у американца Майка Альварадо. 14 июня 2014 года он потерял титул, проиграв американцу Крису Алджиери.

В этом году Руслан Проводников отметился помощью бывшему тренеру Кости Цзю. Владимир Черня объявил о продаже спортивных знаков отличия для оплаты лечения. В социальных сетях был организован сбор средств для Черни. Одним из откликнувшихся стал Руслан Проводников – он перевёл 30 тысяч рублей. В итоге Владимир Черня отказался от идеи продавать награды – его операцию оплатил вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Андрей Рябинский.

Агентство новостей «Между строк»