Чеченские студенты пожаловались на принуждения посещать матчи ФК «Ахмат» под угрозой отчисления

Чеченские студенты пожаловались на принуждения посещать матчи ФК «Ахмат» под угрозой отчисления

Студентов чеченских вузов заставляют посещать матчи грозненского футбольного клуба «Ахмат» (переименованный ФК «Терек». – Прим. ред.) под угрозой отчисления. Об этом сообщает издание «Кавказ.Реалии» со ссылкой на нескольких учащихся Чеченского госуниверситета, Грозненского государственного нефтяного технического университета и Чеченского педагогического госуниверситета.

«Студенты рассказали, что они вынуждены заполнять стадионы под угрозой отчисления. На стадионе для каждого учебного заведения выделены трибуны, а места на них привязаны к номерам студенческих билетов, чтобы легко можно было вычислить "отказников"», – пишет издание.

По словам студентов, на матчи «Ахмата» заставляют ходить даже тех, кто живёт за пределами Грозного. При этом стоимость проезда до столицы республики и обратно им никто не компенсирует.

Главным болельщиком «Ахмата» считается глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. По словам чиновника, в новом сезоне «Терек» переименовали в честь его отца и первого президента Чечни Ахмата Кадырова по просьбе болельщиков. В республике большой популярностью пользуется бойцовский клуб «Ахмат», который власти теперь будут продвигать под единым брендом с футбольным клубом.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости