Целый час на железнодорожном вокзале Нижнего Тагила искали бомбу

Целый час на железнодорожном вокзале Нижнего Тагила искали бомбу

Сегодня, 18 ноября, около 15:00 бдительные горожане обратили внимание наряда полиции на подозрительную коробку на железнодорожном вокзале. Из здания были эвакуированы люди, после чего специалисты экстренных служб провели его осмотр.

«На втором этаже вокзала была обнаружена коробка, взрывотехники её обследовали и пришли к выводу, что опасности находка не представляет. В 16:09 был дан отбой. В настоящее время ищем хозяина предмета», - рассказал АН «Между строк» начальник штаба ЛО МВД России на ст. Нижний Тагил Дмитрий Тарасов.

Напомним, железнодорожный вокзал Нижнего Тагила за последнее время «минировался» несколько раз. Так, 10 сентября, во время приезда в Нижний Тагил премьер-министра России Дмитрия Медведева, 22-летний тагильчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил по телефону о готовящемся «теракте». Тогда правоохранительные органы вычислили хулигана всего за несколько часов.

На этой неделе журналисты телеканала «Реальный Тагил» провели эксперимент, оставив в зале ожидания вокзала рюкзак, набитый гайками и болтами, спокойно пронеся его перед этим через металлодетектор.

По словам начальника линейного отдела, вызовы на ложные минирования случаются регулярно, но после терактов горожане традиционно чаще звонят в полицию.

«У нас не реже раза в месяц кто-нибудь забывает вещи на вокзале, - говорит Тарасов. - Особенно в последнее время граждане стали более бдительны».

Агентство новостей «Между строк»