Полиция задержала подозреваемого в минировании вокзала в Нижнем Тагиле

Полиция задержала подозреваемого в минировании вокзала в Нижнем Тагиле

Вчера в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма транспортной полицией был задержан 22-летний тагильчанин.

Напомним, 10 сентября около 15:00 на пульт оперативных служб поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве на железнодорожном вокзале Нижнего Тагила. На место прибыли бойцы ОМОНа, сотрудники МЧС и скорая помощь. Оперативники с собаками обошли все помещения здания, но взрывное устройство не обнаружили.

Чуть позже ИА «Все новости» опубликовало новость со ссылкой на начальника штаба линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил Дмитрия Тарасова, что звонивший сообщил о нахождении в здании вокзала члена террористической группировки «Исламское государство», который угрожает себя взорвать.

«Мы внимательно прослушали запись, и в ней ни о какой группировке "Исламское государство" не говорится, - категорично заявил АН «Между строк» Дмитрий Тарасов. – Также не упоминается ни о "поясе шахида", ни о каких-то подобных вещах. Было два звонка: в первом сообщалось, что на территории вокзала возможен теракт, а чуть позже звонивший заявил, что вокзал заминирован».

Задержанный уже дал признательные показания и пояснил, что совершил звонок из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»