Бывший рок-музыкант из Нижнего Тагила собирает деньги на перевозку большого колокола на остров Русский

Бывший рок-музыкант из Нижнего Тагила собирает деньги на перевозку большого колокола на остров Русский

Бывший тагильский рок-музыкант, ныне игумен Свято-Серафимовского мужского монастыря Климент (Сергей Кривоносов) просит помочь в строительстве колокольни при религиозной общине на острове Русский. Монастырь в заливе Петра Великого Японского моря был основан в 2001 году. Его главный храм построен для полковой походной церкви преп. Серафима Саровского 34-го Восточно-Сибирского полка ещё в 1914 году. Рядом с ним монахи за счёт пожертвований прихожан и строят 40-метровую колокольню. Сейчас им необходимо оплатить изготовление и доставку на остров из Каменска-Уральского колокола-благовестника весом почти пять тонн.

«В 2014 году мы начали строительство колокольни, которая будет служить главным входом в обитель. Новая колокольня, возведённая рядом с храмом, должна будет объединить существующие монастырские постройки в единый ансамбль, став его архитектурным завершением. Летом 2017 года строительство подойдёт к этапу установки главного благовестника, поверх которого должно быть залито перекрытие. Колокол весом 4,8 тонны уже заказан, внесена предоплата, но окончательный расчёт и доставка требуют немалых средств – 800 тысяч рублей. Благотворители, которые первоначально предполагали профинансировать их приобретение, отказали нам по причине кризиса», – написал игумен Климент Кривоносов на социальной фандрайзинговой платформе. 

Строительство колокольни планируется завершить в 2018 году. Из 800 тысяч рублей собрано уже 536 474 рубля.

«В Приморье подобных сооружений нет и нет больших колоколов. А мы любим наш край и хотим, чтобы здесь такое было! В монастыре будут молиться о здравии и спасении всех добрых людей, потрудившихся на святое и благое дело – возрождение православия на Дальнем Востоке России! Вы можете внести пожертвование за себя, своих родных, близких, крестников и друзей. Имена всех жертвователей будут поминаться на монастырском богослужении», – отмечает Кривоносов.

Сергей Кривоносов покинул Нижний Тагил в 1999 году, ранее он был лидером рок-группы «Овод», в монастыре живёт и работает с момента его основания, занимается иконописью.

Агентство новостей «Между строк»

Видео: ТНТ, YouTube.com