Болельщики ХК «Спутник» бойкотировали первую домашнюю игру команды

Болельщики ХК «Спутник» бойкотировали первую домашнюю игру команды

По данным официального сайта ВХЛ, на первую домашнюю игру «Спутника» в Нижнем Тагиле пришли всего 500 человек. Это самый низкий показатель за последние несколько лет. По мнению самих болельщиков, причиной бойкота стала не только невыразительная игра команды, но и новая билетная программа.

Напомним, что посещаемость ДЛС им. Сотникова на домашних играх «Спутника» была одной из самых высоких в лиге. В среднем на матчах регулярного чемпионата присутствовали от трёх до трёх с половиной тысяч зрителей. 

В начале сентября активные болельщики и фанаты хоккейного клуба «Спутник» написали обращение к руководству клуба, в котором потребовали снизить цену на билеты и вернуть льготы для детей, ветеранов и инвалидов. По словам автора петиции Сергея Кряжевских, топ-менеджмент УВЗ (входит в «Ростех») искусственно снижает у тагильчан интерес к хоккею, чтобы потом ликвидировать команду. Цена билета на домашний матч команды «Спутник» в регулярном чемпионате ВХЛ составила 250 рублей. Для детей до 7 лет стоимость билета равняется 50 рублям. Уточняется, что иных льготных категорий не предусмотрено, а цена абонемента составила 5 000 рублей, что на тысячу больше, чем год назад. Также в прошлом сезоне билет на матч стоил 200 рублей, пенсионеры могли посмотреть игру за полцены, а правом бесплатного входа владели ветераны и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II групп, а также дети в возрасте до 7 лет.

Первую домашнюю встречу «Спутник» подарил чеховской «Звезде» – 3:7. После пяти игр команда Александра Рожкова занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице, не набрав ни одного очка.

Агентство новостей «Между строк»