ХК «Спутник» из Нижнего Тагила за три тура чемпионата ВХЛ не набрал ни одного очка

ХК «Спутник» из Нижнего Тагила за три тура чемпионата ВХЛ не набрал ни одного очка

За три гостевых игры нижнетагильский хоккейный клуб «Спутник» (генеральный спонсор – НПК «Уралвагонзавод») не смог набрать ни одного очка. В первой игре сезона, 9 сентября, подопечные Александра Рожкова со счётом 3:1 уступили челябинскому «Челмету». В минувшую пятницу тагильчане с разгромом проиграли «Соколу». Матч в Красноярске закончился со счётом 4:0. Накануне «бобры» в Ангарске встречались с местным «Ермаком» и вновь хозяева оказались сильнее – 3:2. По итогам трёх туров команда из Нижнего Тагила занимает последнее 27-е место, забив три шайбы и пропустив десять.

Завтра, 19 сентября, «Спутник» в Новокузнецке сыграет с «Металлургом». Первую домашнюю встречу тагильские хоккеисты проведут 23 сентября. 

Напомним, в начале сентября активные болельщики и фанаты хоккейного клуба «Спутник» написали обращение к руководству клуба, в котором потребовали снизить цену на билеты и вернуть льготы для детей, ветеранов и инвалидов. По словам автора петиции Сергея Кряжевских, топ-менеджмент УВЗ (входит в «Ростех») искусственно снижает у тагильчан интерес к хоккею, чтобы потом ликвидировать команду. Поводом для петиции стала новая билетная программа на сезон 2017/2018. Согласно документу, цена билета на домашний матч команды «Спутник» в регулярном чемпионате ВХЛ составит 250 рублей. Для детей до 7 лет стоимость билета будет равняться 50 рублям. Уточняется, что иных льготных категорий не предусмотрено, а цена абонемента составит 5 000 рублей, что на тысячу больше, чем год назад. Также в прошлом сезоне билет на матч стоил 200 рублей, пенсионеры могли посмотреть игру за полцены, а правом бесплатного входа владели ветераны и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II групп, а также дети в возрасте до 7 лет.

Агентство новостей «Между строк»