Близкая мэрии Нижнего Тагила общественная организация обвинила муниципальный телеканал в цензуре

Близкая мэрии Нижнего Тагила общественная организация обвинила муниципальный телеканал в цензуре

Активист общественного движения «Тагил без ям» Александра Постоногова обвинила принадлежащий администрации города телеканал «Тагил-ТВ» в цензуре при подготовке телесюжета об уборке улиц от снега.

«Итак, вчера для «Тагил-ТВ» рассказала о том, как тяжело по снежной каше передвигаться стариками и мамам с колясками. Рассказала, что соль, которую рассыпают и забывают за собой убрать дорожные службы, вредит и обуви, и автомобилям горожан. Сказала, что не расчищаются остановки и пешеходные переходы, что заужены проезжие части. И что новая техника, купленная на деньги города, не выходит на улицы в полном составе», - пишет Постоногова от имени общественного движения в соцсети «Вконтакте».

По заявлению девушки, большая часть озвученных ей на камеру претензий к дорожникам, муниципальный телеканал вырезал, посвятив большую часть сюжета контраргументам в защиту дорожных служб.

«Как демонстративно, но, увы, неумело, аж 7! (я не поленилась посчитать) дорожников ковыряют крошечный кусок дороги лопатам. Кстати, с подачи дорожников в выпуске прозвучала мысль, что жители города не видят работу дорожников, потому что работа ведётся по большей части ночью. Выходят утром тагильчане на улицу и не видят работу дорожников! Вот же идиоты эти тагильчане, да?», - продолжает девушка.

Возмутило Александру Постоногову и то, что журналист «Тагил-ТВ» предложил жителям города жаловаться на снег во дворах в управляющие компании или «убирать снег своими силами».

«Вывод после репортажа один – в городе с уборкой снега всё хорошо», - резюмирует активистка.

Отметим, что общественное движение «Тагил без ям» поддерживает хорошие отношения с мэрией. Лидер организации Никита Чапурин – постоянный участник расширенных аппаратных совещаний, на которых Сергей Носов регулярно предоставляет «слово общественникам». В сентябре 2014 года в честь трёхлетия «Тагил без ям» мэр даже утроил приём активистов и вручил им благодарственные письма. Никита Чапурин, в свою очередь, подарил Носову наклейку «Я за Тагил без ям!», которую мэр обещал наклеить на свой автомобиль.

Общественное движение «Тагил без ям» берёт своё начало с мая 2011 года, когда автопробег против плохих дорог города собрал более 500 автомобилей. Через год, в уже традиционном автопробеге, приняли участие министр транспорта Александр Сидоренко и спикер тагильской Думы Александр Маслов. В 2014 году, когда мэрия Нижнего Тагила не получила от правительства желаемых средств на ремонт дорог, лидер движения решил отказаться от практики автопробегов, предложив написать петицию Владимиру Путину с просьбой выделить около 2 миллиардов рублей.

Агентство новостей «Между строк»