Благотворительный фонд «Живи, малыш» собирает 100 рублей и раздаёт 100 портфелей

Благотворительный фонд «Живи, малыш» собирает 100 рублей и раздаёт 100 портфелей

Ежегодная благотворительная акция «Учись, малыш» вновь помогла собраться в школу ста тагильчанам из многодетных и малообеспеченных семей. 70 из них – первоклассники, остальные – ученики младших классов. Акция была организована фондом «Живи, малыш» при поддержке отделения по делам несовершеннолетних тагильской полиции.

Тагильчане собрали школьные принадлежности для детей из городских школ и отдалённых территорий: посёлков Уралец, Висимо-Уткинск, Усть-Утка, Серебрянка.

«Подготовка к школе – мероприятие ответственное и дорогостоящее, особенно если в семье несколько детей или вместо родителей их воспитывают только бабушка или дедушка. Поэтому наш фонд традиционно помогает деткам из таких семей собраться в школу. За два летних месяца к нам обратились многие неравнодушные тагильчане. Благодаря им удалось собрать не только необходимые к школе портфели, ручки и тетрадки, но также одежду и игрушки. К 1 сентября мы доставили посылочки с подарками всем ста ребятам, они обещали хорошо учиться. Надеемся, что для них мы смогли решить хотя бы часть проблем, предваряющих начало нового учебного года», – рассказали АН «Между строк» в пресс-службе фонда.

Напомним, 1 сентября вновь стартует благотворительная акция «100 рублей спасут жизнь». Первого числа каждого месяца любой желающий может пожертвовать на лечение больных детей посильную для него денежную сумму, отправив сообщение на короткий номер 3443. За каждый денежный сбор фонд «Живи, малыш» отчитывается в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Здесь же можно найти информацию о нуждающихся в помощи малышах, а также о детях, уже получивших средства на операции, лечебные процедуры и медикаменты.

Акция «100 рублей спасут жизнь» проходит по всей стране с 1 июня 2012 года. За это время фонду «Живи, малыш» благодаря всего 100 рублям удалось помочь более 100 тяжелобольных детей из различных городов России.

Агентство новостей «Между строк»