Бизнес-омбудсмен Титов заявил о намерении баллотироваться в президенты

Бизнес-омбудсмен Титов заявил о намерении баллотироваться в президенты

Федеральный политсовет «Партии Роста» предложил съезду партии выдвинуть кандидатуру уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова на выборы президента РФ, которые пройдут в марте 2018 года. Решение о выдвижении бизнес-омбудсмена было принято сегодня, 26 ноября, на заседании политсовета, которое состоялось в Абрау-Дюрсо.

«Это было непростое решение… Мы, конечно, понимаем, что берём на себя серьёзные риски. Я могу сказать, что как политик далёк от совершенства… Но у нас есть огромная сила это наша команда. У каждого из нас есть своя аудитория поддержки», цитирует РИА Новости Титова.

По словам Титова, в декабре это решение будет утверждено на съезде партии. Кандидат в президенты и его однопартийцы намерены проехаться по регионам, чтобы убедить их жителей в необходимости наличия стратегии роста.

«Сегодня Владимир Путин гарант существующей стабильности. Но общество в подавляющем большинстве, что показывают опросы всех социологических агентств, уже не довольствуется стабильностью, а хочет перемен, прежде всего социально-экономических. Президент страны может и должен направить ту народную поддержку на развитие, на реформы. Слово "рост" надо сделать основным словом в политике страны. И в этом мы видим главное предназначение власти обеспечивать стабильность, но ради развития, "порядок ради прогресса"», считает Титов, отмечая, что для этого нужно дать свободу бизнесу, развивать частную инициативу.

Выборы президента РФ должны состояться 18 марта 2018 года, а избирательная кампания стартовать в период с 7 до 17 декабря 2017 года. О своих президентских амбициях уже заявили журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон, а также лидеры политических партий Григорий Явлинский («Яблоко»), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР). Бывший российский министр финансов Алексей Кудрин рассказал, что не намерен участвовать в президентских выборах в России. 

«Партия Роста» — одна из самых молодых партий, принявших участие в думских выборах. Она была сформирована на базе реорганизованного «Правого дела». В 2011 году единоличным лидером партии стал миллиардер Михаил Прохоров. В свою очередь, «Правое дело» было создано в 2008 году на базе Союза правых сил, Демократической партии России и «Гражданской силы».