Бизнес-омбудсмен Титов за один день успел взять обещание с Куйвашева, позвать на выборы Ройзмана и гарантировать помощь предпринимателям Нижнего Тагила

Бизнес-омбудсмен Титов за один день успел взять обещание с Куйвашева, позвать на выборы Ройзмана и гарантировать помощь предпринимателям Нижнего Тагила

Весь минувший день, 6 апреля, с рабочим визитом в Екатеринбурге был лидер «Партии Роста», уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. Свердловскую область бизнес-омбудсмен рассматривает как опору партии на предстоящих выборах в Госдуму, поэтому активно ищет поддержку среди политических элит и бизнес-сообщества региона.

На встрече с Евгением Куйвашевым Борис Титов был очевидно рад обещанию главы региона в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2016» провести день Китая, несмотря на то, что основным партнёром выставки в этом году является Индия.

«Меня очень волновал этот вопрос, так как я являюсь председателем Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития. Губернатор меня заверил, что в программе День Китая будет», – цитирует Титова департамент информполитики губернатора.

Помимо этого, губернатор и омбудсмен обсудили потенциал малого и среднего бизнеса на Среднем Урале.

«Треть населения Свердловской области работают в малом и среднем бизнесе – это около 600 тыс. человек. Поэтому для экономики региона очень важно то, как обстоят дела в этой сфере. Институт защиты прав предпринимателей работает и уже показал свою эффективность. Хотелось бы услышать ваше мнение о его работе», – сказал Евгений Куйвашев.

«Институт уполномоченного в Свердловской области – один из лучших в стране. Мы видим, что в Свердловской области малый и средний бизнес развивается. Более того, Екатеринбург – одна из столиц не только промышленности, но и малого и среднего бизнеса России. Видно, что регион развивается», – отметил Борис Титов.

Немногим ранее Титов услышал о бедах свердловских бизнесменов, встретившись с ними в Доме Севастьянова. В частности, предприниматели из Нижнего Тагила пожаловались на «беспорядок и беззаконие в налоговой», которая и после банкротств предприятий продолжает взыскивать недоимки по налогам. Борис Титов обещал разобраться в вопросе в ближайшее время.

За несколько часов до этой встречи Титов в компании с депутатом Госдумы Оксаной Дмитриевой рассказали журналистам о возможном усилении своего списка на осенних выборах в Госдуму мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Правда, последний ещё не принял окончательного решения. Заявил Титов и о намерении выдвинуть в Госдуму от Свердловской области фермера Василия Мельниченко, однако тот позже опроверг информацию о своём участии в выборах. Не будет участвовать в думских выборах и свердловский Уполномоченный по правам предпринимателей Елена Артюх, которая казалась основным потенциальным кандидатом. 

«Будут участвовать и члены команды [мэра Екатеринбурга Евгения] Ройзмана, если он примет решение о выдвижении. В Свердловской области работает мэр Арамиля Владимир Герасименко, с которым мы прошли весь политический путь. Предприниматель Лев Мордвов, который создавал «Партию профессионалов», тоже из Свердловской области. Все это говорит о том, что наша команда может иметь большой отклик на Среднем Урале»,  рассказала Ura.ru Оксана Дмитриева.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Евгения Музяева, департамент информполитики губернатора