Мэр Ройзман и фермер Мельниченко. Лидер «Партии Роста» намерен сделать Свердловскую область опорой на выборах

Мэр Ройзман и фермер Мельниченко. Лидер «Партии Роста» намерен сделать Свердловскую область опорой на выборах

Лидер «Партии Роста», уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, находясь с рабочим визитом в Екатеринбурге, уже встретился с мэром Евгением Ройзманом и на пресс-конференции сделал ряд заявлений. В частности, рассказал о готовности поддержать его на предстоящих выборах.

«Очень странно, что мне не задали этот вопрос первым. Встречался с мэром Екатеринбурга, он очень приятный в общении человек. Я думаю, мы можем с ним создать в Свердловской области очень мощную команду. Договорились встретиться через 10 дней в Москве. Тогда и будет принято окончательное решение»,  рассказал журналисту АН «Между строк» Борис Титов.

Сам Евгений Ройзман, по словам его пресс-секретаря, ещё не принял решение о вхождении в список этой партии.

В этом году «Партия Роста» намерена выдвинуть в Госдуму от Свердловской области фермера Василия Мельниченко. По словам Бориса Титова, фермер будет баллотироваться по одному из одномандатных округов. Мельниченко известен своими афористичными высказываниями. Так, в 2013 году его фраза «Уровень бреда в нашей стране превысил уровень жизни» стала крылатой. Недавно он выступил с не менее ярким заявлением: «Не страшно то, что страна наша в заднице, страшно то, что она начала там обустраиваться».

Ранее в качестве кандидата от партии по Свердловской области на выборы в Госдуму называлась свердловский бизнес-омбудсмен Елена Артюх.

«У Елены Артюх и так очень много работы, поэтому смешивать не хотелось бы и принимать участие в этих выборах она не будет»,  пояснил Титов.

По данным Znak.com от источника в партии, в первую её тройку могут войти сам Титов, депутат госдумы Оксана Дмитриева и Евгений Ройзман.

Сейчас Борис Титов в Екатеринбурге встречается с представителями бизнес-сообщества региона, после должна состояться встреча с губернатором Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»