Без сюрпризов. Администрация определилась с судьбой сквера на месте «Зелёного бульвара»

Без сюрпризов. Администрация определилась с судьбой сквера на месте «Зелёного бульвара»

На месте снесённого мини-рынка «Зелёный бульвар» решено оставить сквер. Как рассказал АН «Между строк» начальник управления архитектуры и градостроительства Андрей Солтыс, полностью демонтировать разделяющую проезжую часть пешеходную зону – нецелесообразно.

«Смысла организовать на данном участке дополнительные полосы движения на данный момент нет, потому что мы всё равно упираемся в существующий сквер на участке между проспектом Строителей и улицей Горошникова. Тем не менее, дорога будет немного расширена, чтобы организовать в правой полосе полноценные парковочные места. На данный момент автовладельцы там всё равно паркуются, мешая при этом движению», - рассказал АН «Между строк» Андрей Солтыс.

По словам чиновника, в сквере организуют газоны и высадят деревья, по центру появится небольшая пешеходная дорожка. Устанавливать лавочки или другие малые архитектурные формы, по мнению Солтыса, бессмысленно.

«Окончательного проектного решения ещё нет, но с большой долей вероятностью будет выбран этот вариант», - резюмировал главный архитектор.

Решение о сносе рынка был принято мэрией ещё весной 2013 года, но его владельцы – компания «Парнас» – решила сохранить его через суд. Окончательное решение в пользу администрации Нижнего Тагила суд принял только весной 2014 года. Закрытие торговых павильонов и демонтаж «Зеленого бульвара» затянулись на несколько месяцев – последние конструкции были вывезены только на прошлой неделе.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: «Тагильский вариант»