Белых объявил голодовку

Белых объявил голодовку

Арестованный губернатор Кировской области Никита Белых объявил голодовку. Об этом он официально уведомил начальство следственного изолятора. По словам адвоката Вадима Прохорова, голодовку его подзащитный объявил в знак протеста.

 

«Он не ест уже пять дней и похудел на шесть килограммов, – сказал Прохоров ТАССу. – Сегодня утром, ещё до моего прихода, Белых подал заявление на имя начальника СИЗО о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата».

Никита Белых был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы. Его обвиняют в получении взятки в 400 тысяч евро. Суд арестовал Белых на два месяца, адвокаты считают задержание губернатора незаконным и собираются обжаловать арест. Сам Белых отказался признать вину и сообщил, что ему не доставили в следственный изолятор необходимые лекарства, и из-за этого он не может нормально питаться. 28 июня его брат Александр Белых уволился из Генпрокуратуры РФ по Приволжскому федеральному округу.

Агентство новостей «Между строк»