Никита Белых рассказал о жизни за решёткой. «В последние годы не хватало уединения…»

Никита Белых рассказал о жизни за решёткой. «В последние годы не хватало уединения…»

Обвиняемый во взяточничестве губернатор Кировской области Никита Белых отказался от питания в СИЗО, сообщает «Московский комсомолец». По словам Белых, он не может принимать пищу без своих лекарств, а их пока не доставили.

«Пока вопрос с препаратами решается, я поголодаю. Да мне и полезно. Я ведь и до этого пытался сбросить вес», – цитирует кировского губернатора «МК».

Также Никита Белых вновь заявил о своей невиновности.

«Надеюсь, что я не задержусь тут, – говорит чиновник. – Мне бы только адвоката своего увидеть поскорее. А так пока намерен читать Бродского. С удовольствием побуду наедине с собой и литературой. В последние годы я всегда был в большом окружении людей. Так что уединения не хватало. Но главное, чтобы оно не затягивалось».

Напомним, Никита Белых был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы. Его обвиняют в получении взятки в 400 тысяч евро. Суд арестовал Белых на два месяца, адвокаты считают задержание губернатора незаконным и собираются обжаловать арест. Но ещё до решения суда, заявили в Кремле, Никита Белых может быть уволен с должности.

Агентство новостей «Между строк»