Бас-гитарист из Нижнего Тагила в составе группа N.E.V.A переписал гимн для «Минуты славы»

Бас-гитарист из Нижнего Тагила в составе группа N.E.V.A переписал гимн для «Минуты славы»

Екатеринбургская рок-группа N.E.V.A, в составе которой играет бас-гитарист из Нижнего Тагила Александр Мехоношин, переписала гимн для юбилейного сезона проекта «Минута славы» на Первом канале. Премьера песни состоялась в эти выходные в первом выпуске нового сезона шоу талантов. Исполнил гимн «главный мушкетёр России» Михаил Боярский, который заменил Александра Олешко на месте ведущего.

«С просьбой написать новый гимн к нам обратились сами организаторы шоу, – рассказал АН “Между строк” солист группы N.E.V.A Кирилл Нечаев. – В 2017 году шоу “Минута славы” празднует 10 лет, и задача была сделать гимн для популярного российского телепроекта динамичным, интересным, ярким и праздничным. Надеюсь, нам это удалось».

Ранее музыканты уже работали вместе с Михаилом Боярским. В финале телепроекта «Главная сцена» на телеканале «Россия 1» они исполнили кавер на песню «Последний час декабря». 

Напомним, в конце 2015 года группе N.E.V.A удалось пройти в финал музыкального шоу «Главная сцена». В полуфинале, посвящённом композитору Александре Пахмутовой, свердловчане исполнили песню «Добрая сказка». Тогда и Александра Пахмутова, и Елена Ваенга высоко оценили выступление уральских музыкантов.

Группа была основана в Екатеринбурге в 2009 году. Название N.E.V.A образовано из первых букв фамилий авторов песен Кирилла НЕчаева и Глеба ВАсильева. Музыканты не раз становились лауреатами престижных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Они являются финалистами «Новой волны-2016» в Сочи, а также победителями Всероссийс­кого конкурса патриот­ической песни «Я любл­ю тебя, Россия». В ­2014 году песня групп­ы N.E.V.A «Лето» полу­чила поддержку более ­120-ти радиостанций в­ России и странах бли­жнего зарубежья. В 2016 году музыканты выступили перед­ президентом РФ Влади­миром Путиным на молодёжном ­форуме «Таврида» с авторской пес­ней «Страна».

Агентство новостей «Между строк»

Фото/ видео: группа N.E.V.A, «Россия 1»