«Багарякову нечего соваться в Нижний Тагил». Депутат Госдумы Валерий Якушев назвал имя преемника на выборах 2016 года

«Багарякову нечего соваться в Нижний Тагил». Депутат Госдумы Валерий Якушев назвал имя преемника на выборах 2016 года

Депутат Госдумы тагильчанин Валерий Якушев рассказал о планах на парламентские выборы 2016 года. Бывший сталевар «Уралвагонзавода» заявил, что партия «Единая Россия» ограничит присутствие членов Общероссийского народного фронта (ОНФ) в своих списках, а «фронтовики» будут вынуждены идти по одномандатным округам. Якушев считает, что руководители фракции ЕР в Госдуме не довольны позицией депутатов от ОНФ при голосованиях.

«Положение разработано только неделю назад вышестоящими руководителями, о нём ещё не все знают. Я вчера был на заседании штаба регионального отделения ОНФ, размножил это положение и дал людям почитать. Я считаю, что это неправильно. Я вот не член партии «Единая Россия», иногда было так, что я не поддерживал на голосованиях в Госдуме их инициативы. Естественно, что руководителям фракции ЕР это не нравится, но я же не член партии, я высказываю своё мнение. Сейчас, видимо, в партийных верхах подумали, что мы примем людей из ОНФ, а они нам потом будут выкидывать такие фокусы. Я с этим не согласен, но бессилен», - говорит Валерий Якушев.

Тагильский депутат пояснил, что «фронтовиков» допустят до праймериз «Единой России» только по протекции членов партии. Что касается выборов по Нижнетагильскому одномандатному округу, Валерий Якушев будет поддерживать действующего депутата Александра Петрова, который, по его информации, выдвинет свою кандидатуру.

«До выборов ещё год, мне кажется, что ещё рановато это обсуждать. Хотя сейчас Нижний Тагил активно посещает депутат Александр Петрович Петров, я с ним разговаривал – он хочет выставлять свою кандидатуру от Нижнего Тагила. Кандидатура эта хорошая, и я его буду поддерживать. Мне Петров нравится и как депутат, и как человек – скромный, старательный. А главное, если он что-то сказал, то он это обязательно выполнит», - заявил АН «Между строк» Якушев.

О планах другого потенциального кандидата от Нижнетагильского округа – бывшего замглавы администрации губернатора Алексея Багарякова – Валерий Якушев ничего не знает, но считает, что тот дискредитировал себя за время работы в руководстве региона.

«Багарякову нечего соваться в город Нижний Тагил. Я везде буду говорить, чтобы его гнали из Нижнего Тагила. Он здесь уже появлялся несколько лет назад, тогда в народе ходила такая поговорка: “Тысяча дворов, тысяча воров”. Когда я начинал свою деятельность перед выборами в Госдуму шестого созыва, я озвучивал эту поговорку на совещании у губернатора Мишарина с руководителями муниципалитетов. Лёша (Багаряков - прим. ред.) сидел в первом ряду, нога на ногу сложена. Я его спросил: “Что, Алексей Владимирович, людям ответишь? Тысячу дворов ты хотел в Нижнем Тагиле сделать, а сейчас там тысяча воров. Дворы все разобраны, разломлены для реконструкции, но только ничего не сделано”. А вообще он тогда много обещал: и трамваи у нас будут новые, и автобусы. Ему даже соваться в Нижний Тагил не нужно. Сейчас он к пенсионерам ходит, ещё где-то. Его не надо ни в коем случае допускать, я везде буду говорить в Нижнем Тагиле, что это недостойный кандидат», - говорит Валерий Якушев.

Агентство новостей «Между строк»