«АвтоВАЗ» сообщил о сокращении ещё 500 сотрудников

«АвтоВАЗ» сообщил о сокращении ещё 500 сотрудников

Холдинг «АвтоВАЗ» уведомил о сокращении ещё 500 сотрудников, со ссылкой на председателя профсоюза «Рабочая ассоциация» в Самарской области Петра Золотарёва пишет «Интерфакс». 

В уведомлении о предстоящем сокращении, которое профсоюз получил в понедельник, говорится, что приказы об изменении нормативной численности сотрудников завода были подписаны 24 августа.

Как пояснил изданию руководитель официального профсоюза компании Сергей Зайцев, упомянутые 500 человек будут сокращены дополнительно к ранее названным 740 сотрудникам.

«По сокращению всего в I полугодии уволено 517 человек. Из них 510 – те, кто имеет право на получение страховой пенсии по старости, то есть хочет воспользоваться пенсионной программой досрочно», – сказал Зайцев.

По его информации, с учётом июля-августа количество желающих уйти на пенсию с компенсацией уже значительно превышает 740 человек.

Во вторник сайт правительства РФ сообщил о том, что премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении из резервного фонда кабинета министров субсидии Самарской области в размере 439,19 млн рублей на организацию занятости и переобучение работников «АвтоВАЗа».

В феврале сообщалось, что «АвтоВАЗ» намеревался сократить 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности (на тот момент это 2% персонала). В отчёте компании по РСБУ за 2016 год говорилось, что численность сотрудников за прошедший год уменьшилась на 9,7%, до 43,307 тыс. человек.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: amsrus.ru