Автолюбитель из Нижнего Тагила без суда добился компенсации от дорожников за пробитое колесо

Автолюбитель из Нижнего Тагила без суда добился компенсации от дорожников  за пробитое колесо

20-летний тагильчанин Илья Зембицкий смог в досудебном порядке взыскать с МУП «Тагилдорстрой» компенсацию за порчу колеса своего автомобиля.

«5 апреля я ехал по улице Карла Маркса в сторону Красноармейской и возле отдела полиции передним левым колесом попал в глубокую яму», – поясняет ситуацию Илья.

Как объясняет сам пострадавший, после обнаружения последствий ДТП он позвонил в ГИБДД и сообщил о происшествии.

«Ждать экипаж ДПС пришлось два с половиной часа. После того, как приехали сотрудники ГИБДД, они зафиксировали повреждения, сделали замеры ямы и составили протокол о ДТП», – рассказывает Зембицкий.

Яма оказалась глубиной 15 см, в ширину – 1 метр, в длину – 60 см. Собрав необходимую документацию, молодой человек узнал в администрации города, что за данный участок отвечает МУП «Тагилдорстрой».

«Я позвонил в приёмную “Тагилдорстроя”, объяснил ситуацию, сказал, что все необходимые документы у меня имеются, и предложил им без суда разрешить мою проблему»,  вспоминает автолюбитель.

Дорожники спорить с автовладельцем не стали и согласились выплатить компенсацию: 2 тысячи рублей за испорченную покрышку и 3 тысячи рублей за замену «гранаты». Буквально через два дня после инцидента Зембицкий в офисе компании получил требуемую сумму.

«Я прямо сказал, что в суде они проиграют, так как яма не соответствует ГОСТу, а в этом случае им придётся ещё компенсировать и судебные издержки»,  говорит Илья.

Отметим, что буквально неделю назад данная яма была заасфальтирована.

Всем попавшим в подобные ДТП водителям автоюристы советуют поступать точно так же, как это сделал Илья.

Агентство новостей «Между строк»