Авиасообщение с Египтом может возобновиться до конца года

 Авиасообщение с Египтом может возобновиться до конца года

Россия восстановит авиасообщение с Египтом до конца 2016 года, если власти восточной страны смогут гарантировать россиянам полную безопасность, передаёт ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула.

«Сейчас активно работаем с аэропортами Египта для того, чтобы убедиться, что безопасность в этих аэропортах соответствует мировым и российским требованиям. И когда будет стопроцентная уверенность, полёты в эту страну возобновятся. Мы считаем, что это должно произойти, как можно скорее. Надеюсь, что это произойдёт в этом сезоне. Точную дату не могу назвать», – заявил Асаул.

Ранее сообщалось, что в Египет в ближайшие дни прибудет российская делегация, которая проинспектирует меры по безопасности, принимаемые в аэропортах Шарм-эш-Шейха. В начале 2016 года главы МИД России и Египта уже договорились возобновить авиасообщение между государствами в кратчайшие сроки.

Напомним, в ноябре 2015 года Россия прекратила авиасообщение с Египтом из-за теракта, в результате которого произошло крушение российского пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом. Тогда погибли 224 человека. Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в России группировка «Исламское государство».

Агентство новостей «Между строк»