Россия возобновит авиасообщение с Египтом

Россия возобновит авиасообщение с Египтом

Россия намерена возобновить авиасообщение с Египтом уже в 2016 году, рассказал глава Минтранса РФ Максим Соколов. Как отметил Соколов, точные сроки начала полетов российских авиакомпаний зависят от работы египетских властей и подготовки аэропортов.

«Мы хотим, чтобы обеспечивалась безопасность при доступе в египетские аэропорты, внутри терминалов, при доставке пассажиров на борт, а также при подготовке самолетов к вылету», — приводит «Российская газета» слова министра.

Авиасообщение с Египтом президент России Владимир Путин приостановил после теракта в российском самолёте. Авиалайнер A321 российского перевозчика, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров утром 31 октября 2015 года. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. В катастрофе погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Позже представители ФСБ заявили, что причиной крушения стала установленная на борту самолёта бомба. Ответственность за теракт взяло на себя запрещённое в России «Исламское государство».

Агентство новостей «Между строк»