Алексей Балыбердин получил важный партийный пост

Алексей Балыбердин получил важный партийный пост

Депутата Госдумы от Нижнего Тагила Алексея Балыбердина назначили замглавы Уральского Межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России» по Свердловской, Тюменской областям, ХМАО и ЯНАО. Важное кадровое решение было принято накануне, 8 декабря, в ходе заседания президиума Генсовета партии.

«Да, меня назначили, удивлён я не был, так как переговоры об этом велись со мной, конечно, ещё до заседания президиума. Рассмотрели мою биографию – кто я и чем занимаюсь. Это дело для меня достаточно новое. Конечно, есть своё представление и по выборам главы регионального отделения партии, которые пройдут уже 24 декабря, и не только. Но пока установочных совещаний ещё не было, поэтому никакие комментарии больше не буду давать вам», – сказал АН «Между строк» Балыбердин.

Ещё три года назад Алексей Балыбердин работал в профсоюзе корпорации «Уралвагонзавод» и был известен только участием в поездке тагильской делегации во главе с полпредом Холманских к президенту Владимиру Путину. После того визита региональные власти приняли программу комплексного развития Нижнего Тагила, а глава государства распорядился личными указами реконструировать драмтеатр и построить физкультурно-оздоровительный комплекс на ГГМ (его назвали «Президентский»). Позже Балыбердина назначили заместителем руководителя тагильского отделения движения «В защиту человека труда».

В 2016 году Алексей Балыбердин занял четвёртое место на праймериз «Единой России», но после отмены их результатов стал при поддержке мэра Нижнего Тагила Сергея Носова и полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских победителем на выборах в Госдуму РФ в Нижнетагильском округе, набрав 81,1 тысячи голосов против 43,5 тысячи, отданных за справедливоросса Александра Буркова. В новом созыве Госдумы политик вошёл в состав комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. В рамках него в конце ноября он создал и возглавил экспертный совет по развитию моногородов. 

Агентство новостей «Между строк»