Агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг СКБ-банка

Агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг СКБ-банка

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента СКБ-банка c «В» до «В-», сообщает «Прайм». Fitch объясняет негативный прогноз потенциальным ухудшением банка в течение следующих 12-18 месяцев.

Понижение рейтинга СКБ-банка отражает ухудшение качества активов, снижение рентабельности, ослабление капитализации кредитной организации.

Первый офис СКБ-банка был открыт в 1990 году в Екатеринбурге, сегодня филиальная сеть банка – это свыше 180 подразделений по всей стране. С ноября 2004 года СКБ-банк является участником государственной системы страхования вкладов, а в 2014 году банк получил статус банка – агента АСВ и выплачивает страховое возмещение вкладчикам банков, лишившихся лицензии. На сегодняшний день СКБ-банк входит в топ-30 крупнейших банков в стране по количеству и объёмам вкладов. В феврале 2015 года СКБ-банк был включён в опубликованный Банком России перечень кредитных организаций, соответствующих требованиям для размещения средств пенсионных накоплений.

Агентство новостей «Между строк»