Аэропорт Внуково примет все рейсы «ВИМ-Авиа» вместо Домодедово

Аэропорт Внуково примет все рейсы «ВИМ-Авиа» вместо Домодедово

После отказа аэропорта Домодедово от обслуживания самолётов авиакомпании «ВИМ-Авиа» в долг все борты будет принимать аэропорт Внуково, со ссылкой на Министерство транспорта пишет «Интерфакс». В Минтрансе заявили, что в течение двух дней сформируют расписание прилёта самолётов.

В ведомстве подчеркнули, что «ВИМ-Авиа» перевезёт всех пассажиров в Россию «собственными либо привлечёнными силами».

Напомним, 26 сентября «ВИМ-Авиа» отменила регулярные рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар. Решение о прекращении чартерных рейсов в авиакомпании приняли накануне. Аэропорт Домодедово, который обычно обслуживает самолёты «ВИМ-Авиа», отказался работать в долг. У самой авиакомпании нет денег на заправку самолётов.

Минтранс и Росавиация ведут переговоры с другими российскими авиакомпаниями для осуществления рейсов по социально важным направлениям, например в города Дальнего Востока.

До конца туристического сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 тысяч до 80 тысяч пассажиров.

Также Следственный комитет завел дело о хищении денег сотрудниками авиакомпании. По версии следствия, должностные лица компании знали о финансовых проблемах в «ВИМ-Авиа», но продолжали продавать билеты, причинив тем самым ущерб минимум в миллион рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: сайт аэропорта Внуково