Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полёты чартерных рейсов

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полёты чартерных рейсов

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» полностью прекратила полёты чартерных рейсов, сообщается в цитируемом РБК и «Интерфаксом» сообщении Росавиации. Совладелец авиакомпании Рашид Мурсекаев заявил, что у компании нет денег, чтобы работать дальше.

«Оборотные средства закончились, финансирование приостановлено. В аэропортах обслуживание приостановлено. Поскольку авиакомпания не может осуществлять полёты, изучаем возможность введения внешнего антикризисного управления», — сказал он в эфире «России 24».

В Росавиации подтвердили сложное финансовое состояние компании.

«Рассматриваются различные варианты, в числе которых введение антикризисного управления и отстранение существующего руководства от контроля за экономической деятельностью», — подчеркнули в ведомстве.

Представителями ведомства ведутся переговоры с другими перевозчиками о замене самолётов на «социально значимых направлениях».

«С российскими авиакомпаниями ведутся переговоры о замене "ВИМ-Авиа" на социально значимых направлениях в города Дальнего Востока», — пояснили в Росавиации.

Ранее ведомство объявило о начале внеплановой проверки «ВИМ-Авиа» в связи с массовой задержкой рейсов, в том числе из Домодедово  основного аэропорта компании  из-за задолженности по оплате топлива. До этого Генпрокуратура обвинила ведомство в бездействии в сложившейся ситуации. Позже Следственный комитет России возбудил уголовное дело, заподозрив должностных лиц компании в «хищении денежных средств пассажиров путём обмана в особо крупном размере». Следователи уверены, что руководство авиакомпании знало о нехватке средств и невозможности выполнить свои обязательства перед пассажирами, но продолжало продажу билетов, получив «путём обмана денежные средства в размере свыше 1 млн рублей».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости