Жителя Екатеринбурга осудили за рисунок в лифте

Жителя Екатеринбурга осудили за рисунок в лифте

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор 18-летнему Сергею Абакину, который оставил в лифте надпись экстремистского содержания. Юноше предъявили обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ «Экстремизм». Как сообщает Urfo.org, молодой человек приговорён к 240 часам обязательных работ, но так как юноша имеет непогашенную судимость по предыдущему приговору, окончательно ему определено наказание в виде 1 года 8 месяцев ограничения свободы.

Напомним, зимой этого года юноша сделал надпись и рисунок экстремистского содержания в лифте дома на улице Ангарской. По данным СМИ, на провокационные рисунки Сергея спровоцировал конфликт с матерью, к которой часто приходят в гости лица кавказской национальности.

«Я устал от того, что к ней ходят нерусские. Вот и написал про них в лифте. Во всём признался», – поделился Сергей с журналистами Aktualno.ru.

Устанавливали авторство рисунка оперативники регионального управления ФСБ вместе с коллегами из центра противодействия экстремизму областного ГУ МВД.

Отметим, что судьёй в процессе была Елена Иванова, приговорившая в феврале мать-одиночку Екатерину Вологженинову к 320 часам исправительных работ за пост в социальной сети «ВКонтакте».

Агентство новостей «Между строк»