Жительницу Нижнего Тагила осудили на полгода за спиленное дерево

Жительницу Нижнего Тагила осудили на полгода за спиленное дерево

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор в отношении жительницы ГГМ Екатерины Горбуновой за самовольный спил двух деревьев.

Напомним, почти год назад, 10 мая 2015 года, Горбунова попросила бывшего мужа спилить деревья, которые росли у неё под окнами и очень мешали. До этого женщина неоднократно обращалась в управляющую компанию и к старшему по дому с просьбой убрать два дерева, которые вызывают приступы аллергии у её сына-астматика, но безрезультатно.

В начале августа 2015 года Природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Незаконная рубка и повреждение лесных насаждений до прекращения роста, совершённые в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Городская администрация оценила причинённый ущерб почти в 200 тысяч рублей, а восстановительные работы – в 40 тысяч рублей. Кроме того, санкции данной статьи УК РФ предусматривают штраф до трёх миллионов рублей или лишение свободы сроком до семи лет.

«Когда судья вынесла мне приговор в виде шести месяцев условно, то я сначала обрадовалась, что мне не придётся платить большой штраф, – говорит Екатерина. – Но потом, когда я успокоилась, то осознала, что такая глупая судимость мне ни к чему, поэтому я, скорее всего, буду обжаловать решение суда. Для начала мне нужно посоветоваться с друзьями и юристами».

Также суд обязал Горбунову возместить судебные издержки, которые за 10 месяцев разбирательств составили 21 тысячу рублей. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Агентство новостей «Между строк»