«Не посадят - и то хорошо». В Нижнем Тагиле суд над спилившей два дерева женщиной опять перенесли

«Не посадят - и то хорошо». В Нижнем Тагиле суд над спилившей два дерева женщиной опять перенесли

8 октября в Тагилстроевском районном суде прошло заседание по делу жительницы Нижнего Тагила, которая самовольно спилила два дерева возле своего дома. Первоначально природоохранная прокуратура требовала оштрафовать женщину на 200 тыс. рублей.

«Когда цифры увидела, чуть не поседела», - сказала агентству новостей “Между строк” подсудимая Екатерина Горбунова.

По словам Горбуновой, два дерева под окном её квартиры были гнилыми и создавали угрозу жизни её ребёнку: цветущая черёмуха постоянно вызывала приступы у сына-аллергика. Женщина неоднократно обращалась в управляющую компанию, но там ей предложили самой разобраться в проблеме.

10 мая муж Екатерины деревья спилил. Старший по дому написал на Горбуновых заявление. За незаконную вырубку деревьев в отношении Екатерины было возбуждено уголовное дело – женщине грозило до семи лет лишения свободы. Прокуратура не настаивала на «реальном сроке», а требовала лишь возместить пятикратную стоимость восстановительных работ.

В суде встал вопрос о правильности оценки нанесённого ущерба, и прокуратура ходатайствовала о привлечении экспертов из научно-исследовательской части Уральского лесотехнического университета. В свою очередь Екатерина Горбунова попросила суд принять во внимание, что в день слушания в её дворе уже начали падать не спиленные ею деревья.

«А если бы это дерево упало на моего ребёнка, кого бы тогда судили?!» – сказала Горбунова.

Судья приняла ходатайство прокурора и назначила следующее слушание на 7 декабря 2015 года.

«Не посадят - и то хорошо, но я, получается, сегодня приехала только для того, чтобы услышать о переносе слушания, - говорит Екатерина. – А я так уже устала от этого. А эти деревья, которые я якобы под корень срубила, уже заново подрастают. Наверное, надо просто продавать квартиру эту и уезжать».

Агентство новостей «Между строк»