Жительницу Асбеста, травившую собственного ребёнка крысиным ядом, в зале суда арестовали на два месяца

Жительницу Асбеста, травившую собственного ребёнка крысиным ядом,  в зале суда арестовали на два месяца

Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения жительнице Асбеста, которую подозревают в отравлении своего собственного ребёнка. В ходе следствия также выяснилось, что за короткий промежуток времени один за другим скончались несколько членов этой семьи - трое несовершеннолетних детей женщины и её мать. Все они умерли при загадочных обстоятельствах, в которых ещё предстоит разобраться следователям.

Cторона защиты сегодня предлагала меру пресечения в виде подписки о невыезде, прокурор настаивал на аресте. Подозреваемую взяли под стражу, ближайшие два месяца она будет находиться в СИЗО.

До начала заседания муж женщины заявил журналистам, что не верит в её виновность, уверен, что показания жена дала под давлением следователей. Все дети, по его словам, умерли под присмотром врачей, супруга лежала с ними в неврологии, они скончались в реанимации. Тёща же, уверяет мужчина, умерла от алкогольной интоксикации.

Сегодня депутат Заксобрания Алексей Коробейников обратился к уполномоченному по правам ребёнка Свердловской области Игорю с требованием лишить женщину родительских прав.

«Считаю данный факт вопиющим и абсолютно антисоциальным. По моему мнению, данная женщина не заслуживает быть матерью. Предлагаю инициировать вопрос о лишении её родительских прав. Прошу вас взять на контроль данную ситуацию и применить меры государственной защиты к пострадавшему ребёнку», - уточнил парламентарий в официальном письме.

Дело об отравлении юного свердловчанина взял на контроль уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов.

Напомним, по данным следствия, 36-летняя жительница посёлка Малышева Асбестовского городского округа давала сыну без назначения врача большую дозу препарата, содержащего крысиный яд. На допросе женщина призналась, что пыталась отравить ребёнка, чтобы он умер и не мучился от болезни. Малыш едва не погиб.

Агентство новостей «Между строк»

Фото:  LifeNews, ura.ru