Жительнице Нижнего Тагила вынесли приговор за угрозы полицейскому

Жительнице Нижнего Тагила вынесли приговор за угрозы полицейскому

Пригородный районный суд Нижнего Тагила признал 32-летнюю жительницу села Мокроусское виновной в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). За угрозы ножом и высказывание оскорблений в адрес полицейского женщину оштрафовали на 25 тысяч рублей. Уголовное дело было возбуждено в октябре 2016 года.

«12 октября 2016 года в дежурную часть ОП № 1 МУ МВД России “Нижнетагильское” поступило сообщение, что в частном доме по улице Ленина в селе Мокроусское муж избивает супругу. На место происшествия был направлен помощник оперативного дежурного, сержант. Дочь супругов, не желая привлечения виновного к уголовной ответственности и осознавая, что перед ней находится сотрудник полиции в форменном обмундировании, начала в грубой форме требовать от сержанта покинуть жилое помещение. Злоумышленница взяла на кухне нож и стала демонстративно размахивать им в сторону стража порядка, высказывая угрозы в его адрес», – рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Отмечается, что во время совершения преступления жительница села Мокроусское находилась в состоянии алкогольного опьянения. При вынесении приговора суд учёл, что ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась и удовлетворительно характеризуется соседями по месту жительства.

Агентство новостей «Между строк»