Жители Нижней Черемшанки не могут добраться до центра Нижнего Тагила. Единственный автобус подводит

Жители Нижней Черемшанки не могут добраться до центра Нижнего Тагила. Единственный автобус подводит

Жители Нижней Черемшанки из-за постоянных перебоев в работе единственного автобуса, соединяющего посёлок с городом, опаздывают на работу и учёбу, а зачастую пешком отправляются в Нижний Тагил. Длина маршрута №44, курсирующего между кинотеатром «Урал» и посёлком Нижняя Черемшанка, составляет 4,5 километра. А интервал движения, согласно информации на сайте мэрии, 50-60 минут.

«Если автобус опаздывает на 10-15 минут, то идём пешком до "Урала", - рассказывает жительница посёлка Екатерина Фокина. – Поэтому часто опаздываю на работу, а на такси ездить дорого. Выходишь из дома и не знаешь, как добираться придётся и как возвращаться».

По словам местных жителей, проблема появилась этой зимой, особенно остро она начала чувствоваться в январе.

В Управлении городским хозяйством горадминистрации АН «Между строк» заявили, что жалоб на работу маршрута №44, принадлежащего компании ООО «Тагилтранском», к ним не поступало.

«Насколько я знаю, там курсирует автобус ЛиАЗ, но по поводу его работы к нам никто не обращался», - говорит замначальника управления Михаил Сёмин.

В самой автотранспортной компании такие сбои в расписании связывают с ухудшением погодных условий и старением автопарка.

«По 44-му маршруту у нас курсирует один ЛиАЗ, - подтвердил информацию инженер по безопасности дорожного движения "Тагилтранском" Денис Хрипанько. – Он у нас уже эксплуатируется 5 лет. Бывает, ломается, бывает, дорогу снегом заметёт так, что водителю приходится откапывать лопатой. Так что вполне возможно, что автобус иногда задерживается».

В таких случаях сотрудники компании рекомендуют звонить в диспетчерскую службу по телефону 8 (3435) 48-84-06.

Как пояснили в «Тагилтранском», вопрос о замене автобуса, в том числе на менее вместительный, пока не поднимался.

«Маршрут хоть и не окупается, но в отличие от маршрута №5 (Вокзал - Рогожинское кладбище) пользуется спросом, - говорят в компании. – Из-за его нерентабельности нам пришлось сократить количество "Газелей" и выпускать их только в часы пик».

Агентство новостей «Между строк»