Жителей Нижнего Тагила приглашают на публичные слушания по строительству моста через Тагильский пруд

Жителей Нижнего Тагила приглашают на публичные слушания по строительству моста через Тагильский пруд

Жителей Нижнего Тагила приглашают на публичные слушания, посвящённые строительству моста через Тагильский пруд и сопутствующей дорожной инфраструктуры, которые состоятся через неделю, 15 ноября. Мероприятие будет проходить с 14:00 до 16:00 в зале заседаний Общественно-политического центра на пр. Ленина, 31. В ходе него планируется обсудить информацию о закупке работ по возведению перехода. При этом будет работать аудиозапись. Сама закупка состоится только в 2020 году, говорил на днях в эфире «Тагил-ТВ» вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов. 

Участие в слушаниях могут принять все заинтересованные лица, представители госорганов, Нижнетагильской гордумы, мэрии. Для этого необходимо заранее зарегистрироваться. Участники мероприятия вправе высказать свои замечания и предложения по информации о закупке, задать интересующие их вопросы. 

Строительство моста через Тагильский пруд за 4 млрд рублей начнётся в 2020 году. Сейчас мэрия судится с управлением Федеральной антимонопольной службы. Ранее УФАС не нашло подтверждения недочётам, указанным в жалобе «Уралстроймонтажа», но при этом выявило другие нарушения законодательства о госзакупках и вынесло тагильской мэрии предписание об их устранении. Чиновники с предписанием ведомства не согласились и сегодня его оспаривают.

Напомним, мост через Тагильский пруд планируют построить к 31 июля 2022 года, к 300-летию города. Он должен быть запроектирован на участке от кольца на пересечении Уральского и Октябрьского проспектов до Южного подъезда к Нижнему Тагилу в районе Ключиков. Проект уже прошёл государственную экспертизу и получил одобрение жителей Нижнего Тагила на публичных слушаниях. Ранее сообщалось, что на контракт по возведению перехода через водоём и сопутствующей дорожной и инженерной инфраструктуры претендуют минимум три крупных компании.