Житель Нижнего Тагила с ножом набросился на мужчину из-за нехватки денег

Житель Нижнего Тагила с ножом набросился на мужчину из-за нехватки денег

В Нижнем Тагиле полиция возбудила дело по статье УК РФ «Разбой, совершённый с применением оружия» в отношении 22-летнего местного жителя. По информации пресс-группы МУ МВД «Нижнетагильское», инцидент произошёл в конце июля. 40-летний житель Вагонки разместил в интернете объявление о продаже процессора. Ему позвонил молодой человек и сообщил, что хочет купить технику. Продавец пригласил потенциального покупателя домой для демонстрации товара.

«В ходе общения незнакомец, воспользовавшись моментом, когда мужчина отвлёкся, нанёс ему удар ножом в спину. Парень хотел было схватить лежащий на столе сотовый телефон, но, увидев грозный вид мужчины, готового броситься на него, быстро покинул жилище», рассказали в полиции.

Продавец был госпитализирован с колото-резаной раной поясничной области без повреждения внутренних органов.

По отпечаткам пальцев, которые визитёр оставил в квартире, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. В его квартире по Ленинградскому проспекту полицейские изъяли два ножа и мачете. Задержанный признался, что на преступление его толкнула нужда в деньгах. Сейчас тагильчанин находится под домашним арестом.