Женщина, обвинившая следователя Нижнего Тагила в пытках, помещена под домашний арест

Женщина, обвинившая следователя Нижнего Тагила в пытках, помещена под домашний арест

22 сентября жительница Нижнего Тагила Наталья Павлова была арестована. По версии следствия, Павлова оговорила своего мужа, обвинив его в сексуальных домогательствах к их 4-летней дочери.

«Сейчас гражданка находится под домашним арестом, - рассказал агентству новостей “Между строк” Александр Шульга, пресс-секретарь СК России по Свердловской области. – Срок ареста – 2 месяца».

В начале сентября Наталья Павлова обратилась в следственный отдел по Дзержинскому району: её 4-летняя дочь рассказала о том, что папа «трогал её за писю». 11 сентября, по словам Натальи, трое сотрудников полиции и следователь Комаров подвергли её психологическим пыткам и вынудили признаться в преступлениях, которых она не совершала: в ложном доносе на мужа и нанесении травмы дочери.

С жалобой на следователя Комарова женщина обратилась в СК России по Свердловской области, где сообщила, что не пойдёт добровольно в отдел по Дзержинскому району. Павлова была объявлена в региональный розыск, в отношении неё возбуждено уголовное дело по статье 306 («Заведомо ложный донос»). 20 сентября Наталью задержали в собственной квартире, где она находилась вместе с дочерью.

Сейчас интересы Натальи представляет адвокат Дамир Забиров. Давать комментарии по поводу происходящего он отказался.

«Могу только сказать, что она находится под арестом, всё. Это её [Натальи Павловой – прим. ред.]  просьба», - сказал Забиров.

По мнению первого адвоката, Игоря Устинова, правомерность действий следователя Комарова вызывает сомнения. Высока вероятность, что сейчас в следственном отделе Дзержинского района заняты в первую очередь «выгораживанием» своего сотрудника, а не разбирательством в деле о возможном изнасиловании 4-летней дочери Павловой, заявлял защитник. После ареста Натальи ребёнок находится с отцом.

Примечание редакции: Наталья Павлова – псевдоним. Настоящее имя изменено в целях безопасности.

Агентство новостей «Между строк»