Заваливший ребёнка снегом тракторист получил год ограничения свободы

Заваливший ребёнка снегом тракторист получил год ограничения свободы

Сегодня, 27 мая, Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 31-летнему трактористу Ивану Шарипову, засыпавшему девочку снегом в начале февраля этого года. Избежать реального срока экскаваторщику помогли родители погибшего ребёнка, которые просили судью не наказывать мужчину строго, пишет е1.ru.

«Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Иван Шарипов признал свою вину, в связи с чем дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства. Суд Ивану Шарипову, учитывая позицию государственного обвинителя и мнение родителей, просивших строго не наказывать подсудимого, назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы», – сообщили в Свердловской областной прокуратуре.

Напомним, трагедия произошла 4 февраля во время уборки улиц во дворе дома на Рощинской, 69. Тракторист Иван Шарипов не заметил играющих в снежной куче детей и высыпал ковш снега на одну из девочек. С помощью прохожих водитель сумел откопать ребёнка, который был уже без сознания. Медики в течение нескольких дней боролись за жизнь ребёнка, но не помогла даже трепанация черепа.

Родители в смерти единственной дочери винят руководство «Первой управляющей компании», которое, по их мнению, пренебрегло правилами безопасности и охраны труда при организации уборки снега на улицах города. В отношении коммунальщиков СУ СК РФ по Свердловской области проведёт отдельную проверку на предмет наличия признаков ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: e1.ru