Застройщики получат льготные кредиты на строительство домов в Нижнем Тагиле

Застройщики получат льготные кредиты на строительство домов в Нижнем Тагиле

Свердловские строительные фирмы, участвующие в программе «Жильё для российской семьи», могут получить кредиты по ставке 11% годовых. Для получения скидки компании должны вложить в проект не менее 25% собственных средств.

«Для сохранения темпов жилищного строительства в современных экономических условиях важно, чтобы кредитные ресурсы были доступны не только для граждан, но и для застройщиков. Кредиты со льготными процентными ставками станут отличным стимулом для строительных компаний участвовать в реализации программы и строить жилье эконом-класса на территории Свердловской области», - объяснил  министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько.

Федеральная программа «Жильё для российской семьи» направлена на повышение темпов строительства доступной жилплощади для граждан страны. В её рамках можно приобрести квартиру по цене не более 35 тысяч за квадратный метр. Право строить дешёвое жильё для уральцев уже получили 14 компаний. К концу 2017 года застройщики должны ввести в эксплуатацию более 450 тысяч квадратных метров жилья в 12 муниципалитетах области. В Нижнем Тагиле дома будут построены в районе «Александровский квартал» на улицах Бажова, Станционный переулок и Максима Горького, а также в районе «Муринские пруды».

Агентство новостей «Между строк»