Заседания суда по задержанным на антикоррупционном митинге в Нижнем Тагиле назначены на апрель. Материалы на организатора акции Илью Коровина потерялись

Заседания суда по задержанным на антикоррупционном митинге в Нижнем Тагиле назначены на апрель. Материалы на организатора акции Илью Коровина потерялись

В числе поступивших в Ленинский районный суд Нижнего Тагила административных дел на участников митинга «Он нам не Димон» нет материалов в отношении организатора Ильи Коровина. Ему, как и остальным задержанным накануне тагильчанам, в отделении полиции сказали подойти в суд к 10 утра, но в списке его не оказалось.

По какой причине дела до сих пор нет в суде, в полиции АН «Между строк» не пояснили.

«Мы не можем это комментировать», – сказали в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Коровина задержали ещё до начала митинга, составив протокол об административном нарушении по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 20 тысяч рублей.

Все остальные административные дела по задержанным Ленинский суд рассмотрит на следующей неделе. По данным журналиста АН «Между строк», заседания расписаны с 3 по 7 апреля.

Накануне несанкционированный антикоррупционный митинг «Он нам не Димон» собрал в Нижнем Тагиле, по оценкам журналистов, более 300 человек. Оставшиеся без лидера участники акции устроили шествие от КДК «Современник» до драматического театра, после чего ОМОН оцепил здание мэрии. Задержания митингующих проходили под крики «Позор!», по данным участников, были задержаны несколько несовершеннолетних. По официальным данным полиции, в отношении 15 участников митинга были составлены протоколы об административном нарушении.

Агентство новостей «Между строк»