Запасаемся попкорном и… кипятильниками

Запасаемся попкорном и… кипятильниками

Автор: Сергей Трупанов

Буквально сегодня утром мэр Нижнего Тагила убеждал журналистов на пресс-конференции, что вопросы по теплоснабжающему предприятию регулируются. Сергей Носов сообщил, что предложил заинтересованным компаниям разделить активы предприятия-банкрота. Выяснилось, что ЕВРАЗ уже дал свое согласие на такой вариант, и вот-вот будет получен ответ от компании-поставщика «Уралсевергаз», которая пытается выбить задолженность из «Тагилэнерго» в размере около 700 млн рублей.
И видимо то, что происходит сегодня в городе – это и есть ответ поставщиков. Более 1 000 жилых домов и 360 объектов социальной сферы (детские сады, школы и т.п.) остались без горячей воды. «Уралсевергаз» перекрыл газовый вентиль 8 котельным по всему городу, о чем сообщает прокуратура Ленинского района.
«ЗАО «Уралсевергаз», имея возможность решить вопрос о взыскании сумм задолженности с организации-должника в судебном порядке, реализовало такой способ защиты своих прав, который привел к нарушению прав граждан-потребителей, своевременно и добросовестно вносящих необходимые платежи, а также к дезорганизации работы социально-значимых объектов г. Нижнего Тагила», - говорится в пресс-релизе прокуратуры.
На данный момент со стороны правоохранительного органа направлено исковое заявление в Ленинский районный суд г. Н. Тагила с требованием признать действия ЗАО «Уралсевергаз» незаконными.