Замглавы Минэкономразвития уходит в отставку

Замглавы Минэкономразвития уходит в отставку

Заместитель министра экономического развития Алексей Ведев покидает свой пост, сообщил источник «Известий», близкий к ведомству. По информации издания, чиновник, который полтора месяца временно исполнял обязанности главы ведомства после отстранения Алексея Улюкаева, увольняется по собственному желанию. Сам Ведев подтвердил, что решение принято, он написал заявление и предположил, что уже на этой неделе оно будет одобрено.

Официальный представитель Минэкономразвития Елена Лашкина сообщила «Известиям», что пока распоряжения правительства по этому поводу не поступало.

В МЭР Алексей Ведев курировал департамент бюджетного планирования и госпрограмм. Он отвечал за макропрогнозы и статистические данные.

Отставка Ведева стала продолжением кадровых перестановок в Минэкономразвития.

На прошлой неделе Минэкономразвития сообщило о новом назначении  директором департамента макроэкономического анализа и прогнозирования вместо Кирилла Тремасова была назначена бывшая сотрудница ЦБ и Минфина Полина Бадасен, которая в Министерстве финансов была заместителем директора департамента бюджетной политики и стратегического планирования. Перед ней Максим Орешкин поставил задачу переформатировать работу над прогнозом экономического развития России.

«По сути, новый вектор подготовки прогноза — документа, являющегося основой бюджета страны, в том, чтобы объяснять, насколько те или иные меры будут влиять на экономический рост», — приводятся в официальном сообщении Минэкономразвития слова Максима Орешкина.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС