Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест по подозрению в мошенничестве

Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест по подозрению в мошенничестве

Лефортовский суд Москвы на два месяца поместил под домашний арест заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову пишет «Интерфакс».

«Постановлением Лефортовского суда Москвы от 28 марта в отношении заместителя директора федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Государственный Эрмитаж" Новикова Михаила Ивановича избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, до 23 мая 2017 года», – сказала Краснова.

По словам Красновой, Новиков подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере в составе группы лиц. Постановление может быть обжаловано в течение трёх суток с момента его вынесения, уточнила пресс-секретарь.

Ранее сообщалось о задержании в здании Министерства культуры директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры Артёма Новикова, который приходится заместителю директора Эрмитажа сыном. Министерство культуры, в свою очередь, опровергло информацию, заявив, что Новиков примет участие в сегодняшней коллегии ведомства.

«Это говорит об уровне современной журналистики. К сожалению, журналисты не способны даже на перепроверку информации и готовы любую непроверенную новость давать как сенсацию», – сообщили ТАСС в пресс-службе Минкультуры.

Агентство новостей «Между строк»