Задержанные признались в зверском убийстве семьи полицейского под Сызранью

Задержанные признались в зверском убийстве семьи полицейского под Сызранью

Трое мужчин, подозреваемых в убийстве семьи полицейского Андрея Гошта, дали признательные показания, сообщают vesti.ru со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Оперативниками и следователями получены исчерпывающие доказательства причастности подозреваемых к совершённому преступлению, в том числе признательные показания, предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу», – сказала Волк.

Напомним, зверское убийство шести человек, троих мужчин и трёх женщин, произошло утром 24 апреля в коттедже села Ивашевка под Сызранью. Злоумышленники ворвались в дом и забили жертв арматурой, пока те спали. Тела обнаружил брат полицейского, заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области Андрея Гошта, Евгений. На месте происшествия он также нашёл свою несовершеннолетнюю дочь, в тяжёлом состоянии её увезли в больницу.

Через неделю правоохранителям удалось задержать троих подозреваемых, все они выходцы из Центральной Азии. Ещё один злоумышленник успел скрыться и покинуть Россию. Сегодня, 2 мая, суд удовлетворил ходатайства следствия о заключении подозреваемых в убийстве шести человек под стражу. Обвинения им предъявят после проведения очных ставок и других необходимых следственных действий.

По факту трагедии СК РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Покушение на убийство». Региональное ГУ МВД выдвинуло версию, что мотивом преступления стало разбойное нападение.

Агентство новостей «Между строк»