За сведения об убийцах семьи полицейского в Сызрани объявили награду в 3 млн рублей

За сведения об убийцах семьи полицейского в Сызрани объявили награду в 3 млн рублей

МВД России объявило награду в три миллиона рублей за информацию, которая поможет задержать убийц экс-главы сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области. Тела шести человек в коттедже в селе Ивашевка утром 24 апреля обнаружил брат правоохранителя Евгений Гошт, передаёт life.ru.

«Открываю двери, захожу – в прихожей грязь. Дверь в спальню родителей была открыта, вхожу – отец с матерью лежат в крови, – рассказал Евгений правоохранителям. – Их убили прямо там, где они лежали, во сне. Иду во вторую – там Андрей с женой. У Андрея вся спина в синяках была, он так на животе и лежал. Вбежал наверх, там мои жена и племянница спали, и дочка моя. Дочь вся распухшая была от ударов. Битами их били, похоже, или арматурами какими. Никакого оружия на месте я не нашёл. Я сразу к соседке побежал скорую и полицию вызывать. У нас на доме камеры стоят, они все были разбиты».

Несовершеннолетней дочери Евгения Гошта удалось выжить. Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов пообещал маленькой девочке помощь и защиту.

«Девочке, выжившей в кровавой трагедии в Самарской области, будет обеспечена защита и помощь. В том числе по семейному устройству», – написал Астахов в Twitter.

На месте преступления следователи обнаружили муляж взрывного устройства и орудия убийства – молотки и куски арматуры. Мотив совершения зверского нападения на семью полицейского пока неизвестен. Рассматриваются версии ограбления и мести криминальных структур. 

Агентство новостей «Между строк»
Фото: ТАСС