За звание почётного гражданина Нижнего Тагила в этом году поборются два кандидата

За звание почётного гражданина Нижнего Тагила в этом году поборются два кандидата

Сегодня на организационном комитете по подготовке и проведению Дня города стали известны имена кандидатов на присвоение звания «Почётный гражданин города Нижний Тагил». В этом году претендентов всего двое: это главный врач ГБУЗ СО «Психиатрическая больница № 7» заслуженный врач РФ Вячеслав Мишарин и председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.

По результатам тайного голосования Вячеслава Погудина поддержали 26 человек, Вячеслава Мишарина — 11, сообщает пресс-служба мэрии.

Документы о внесении на рассмотрение кандидатур на присвоение звания «Почётный гражданин города Нижний Тагил» будут направлены в Нижнетагильскую городскую думу. Депутаты примут окончательное решение в канун Дня города.

Как отмечают в мэрии, на счету обоих кандидатов много реализованных социально значимых проектов. Так, при непосредственном участии Вячеслава Погудина в Нижнем Тагиле были отремонтированы и открыты несколько медицинских и образовательных учреждений, объектов культуры и спорта, реабилитационных центров и учреждений социальной поддержки населения. Особый вклад он внёс в преобразование родильного дома Демидовской больницы в современный перинатальный центр. Отметим, что 67-летний депутат недавно стал почётным гражданином Горноуральского городского округа.

О вкладе Вячеслава Мишарина в развитие медпомощи тагильчанам говорят многочисленные положительные отзывы пациентов лечебного учреждения. Сегодня персонал больницы оказывает широкий спектр услуг: стационарную и амбулаторную помощь, психиатрическую, психологическую и наркологическую помощь. Лечебное учреждение имеет современную технологическую базу и обслуживает территории с общей численностью населения более 800 тысяч человек.

Звание «Почётный гражданин города Нижний Тагил» присваивается выдающимся тагильчанам с 1971 года. В настоящее время в списке почётных граждан города 103 человека. Среди них основатель города заводчик Акинфий Демидов, экс-мэры Николай Диденко и Сергей Носов, сенатор Эдуард Россель, основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислав Тетюхин, волейбольный тренер Николай Карполь.