За попытку обмануть судью мать братоубийцы в Нижнем Тагиле получила судимость

За попытку обмануть судью мать братоубийцы в Нижнем Тагиле получила судимость

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила поставил точку в трагической истории братьев Горшковых, Павла и Александра, которые в ходе конфликта летом 2015 года устроили между собой пьяную поножовщину. После вынесения приговора убийце состоялось ещё несколько судов: мать братьев и двое близких друзей осуждены за попытку обмануть прокуратуру.

Напомним, 17 июня 2015 года после совместного празднования дня рождения близнецы повздорили и Павел несколько раз ударил брата ножом. Во время суда друзья и родственники Горшковых встали на защиту Павла и убеждали, что Александра убил посторонний неизвестный мужчина, с которым у того произошёл конфликт. Такие показания дала мать братьев, их подруга и друг, которые находились рядом во время убийства.

Эта версия подтверждения не нашла, и 25-летний Павел Горшков был приговорён к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

После оглашения приговора помощник прокурора Оксана Белкина заявила АН «Между строк», что будет добиваться наказания для свидетелей за дачу ложных показаний.

Несколько дней назад суд приговорил одного из свидетелей к штрафу в размере 7 тысяч рублей.

«Ложные показания, данные в ходе судебного рассмотрения, были опровергнуты свидетелями и другими добытыми по делу доказательствами. В ходе предварительного расследования подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 307 УК РФ, признал полностью», – сообщают в надзорном ведомстве.

Как уточняет ИА «Все новости», ранее подобное решение суд вынес в отношении матери и подруги братьев.

Агентство новостей «Между строк»