За месяц до падения детей в колодец жители дома жаловались на него в прокуратуру Нижнего Тагила

За месяц до падения детей в колодец жители дома жаловались на него в прокуратуру Нижнего Тагила

Прокуратурой и Следственным отделом СК Тагилстроевского района Нижнего Тагила организована проверка по факту травмирования ребёнка после падения в колодец. В надзорном ведомстве АН «Между строк» уточнили, что в сентябре от жильцов дома № 2 по улице Смелянского поступила жалоба на управляющую компанию «Тагил». Собственников квартир не устраивало благоустройство придомовой территории, люди неоднократно обращали внимание управляющей компании на состояние прилегающей к зданию инфраструктуры, в том числе и на небезопасный колодец, который едва не погубил двухлетнего мальчика.

«Заявление жильцов данного дома после рассмотрения было перенаправлено в Департамент государственного жилищного и строительного надзора», – уточнил прокурор Тагилстроевского района Андрей Чанышев.

В пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области отметили, что в ходе проверки будут изъяты и проанализированы видеозаписи, на которых запечатлён момент происшествия, будут опрошены очевидцы, родственники ребёнка, а также представители организации, обслуживающей двор дома, около которого произошёл инцидент. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ЧП произошло накануне во дворе новостройки СК «Тагил» в жилом комплексе «Чистые пруды». Около шести часов вечера гуляющие около дома четырёхлетняя девочка и её двухлетний брат провалились в канализационный колодец. Девочка сумела удержаться, а мальчик во время падения получил серьёзные травмы головы и был госпитализирован.

Агентство новостей «Между строк»