YouTube требует от «Навальный Live» удалить видео о Дерипаске

Администрация YouTube-канала «Навальный Live» получила письмо от видеосервиса с требованием удалить запись трансляции под названием «Настя Рыбка, Илон Маск и часы Путина», вышедшей в эфир 8 февраля. Об этом написала в Twitter продюсер канала Оксана Баулина. На данным момент эфир, о котором идёт речь, просмотрели 693 тысячи раз.

«#роскомпозор требует от ютьюба, а ютьюб — то есть гугл — требует от нас удалить вот этот эфир Алексея [Навального]», — написала Баулина.

YouTube пересылает письмо Роскомнадзора в адрес команды «Навальный Live», подчёркивая, что ведомство включило интернет-адрес трансляции в список запрещённых материалов. Собственникам канала предлагается самостоятельно удалить видео, иначе оно может быть заблокировано. Хотя в письме не указано, в какой срок это необходимо сделать, но ранее сообщалось, что материалы на YouTube и в Instagram, к которым предъявлены претензии, необходимо удалить до вечера 14 февраля.

Ранее Роскомнадзор обязал ряд российских СМИ удалить информацию о расследовании ФБК. Также суд принял определение о внесении в список сайтов с запрещённой информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, в которых фигурировали Рыбка, Приходько и Дерипаска.